Обучение IYT

Обучение проводит официальный представитель Международной Ассоциации International Yacht Training (IYT). Полный курс обучения в режиме нон-стоп курсанты пройдут всего за 2 недели. Вы будете жить на яхте, каждый день получая возможность укрепить свои теоретические знания практикой. А кроме того попробовать себя в разных качествах — от простого матроса до капитана яхты. И все это будет проходить исторических местах древней Эллады.


После сдачи экзамена (теория и практика) курсант получает:

Двухнедельный курс обучения в режиме нон-стоп проводится в Сароническом и Арголическом заливах.

Оплата обучения формируется следующим образом:

  • Цена обучения с выдачей сертификата International Bareboat Skipper, сертификата радиооператора VHF IYT, логбука IYT – 450 евро.
  • Цена яхты зависит от периода аренды, класса, возраста яхты и делится на всех обучающихся поровну.
  • Услуги шкипера – преподавателя – 140 евро в сутки.
  • Страховка яхты – 280 евро за 2 недели или залог 2000-3000 евро (возвращается по окончании обучения).
  • Уборка яхты после возвращения в марину – 50-80 евро (зависит от размера яхты).
  • Дизтопливо – 240 евро.
  • Стоянки – 20-25 евро с человека за 2 недели.
  • Подвесной мотор на тузик (по вашему желанию) – 160 евро за 2 недели.

Пример:

    • яхта (3 кабины, 6 человек) стоит 2000 евро в неделю, за 2 недели – 4000 евро.
    • Шкипер-преподаватель: 140 евро в день, за 14 дней – 1960 евро.
    • Страховка яхты – 280 евро.
    • Уборка яхты – 50 евро.
    • Дизтопливо – 240 евро.

Итого: 4000 + 1960 + 280 + 50 + 240 = 6530 евро общая сумма. На одного человека: (6530 евро / 6 человек) – 1088 евро. Общая сумма, которую должен оплатить один обучающийся: 1088 (аренда яхты на 2 недели) + 450 евро (Обучение) + 25 евро (стоянки) =

1563 евро

Флотилии

flotilia-01_txt

   Флотилии — самый простой и бюджетный способ провести неделю на парусной яхте. Флотилию ведут капитаны-наставники, которые берут на себя все заботы по организации и подготовке похода.
Если вам наскучил стандартный отельно-пляжный отдых — присоединяйтесь. Масса положительных эмоций и ярких впечатлений Вам гарантирована.
Если Вы только начинаете осваивать яхтинг — Вы можете присоединится к экипажам ведущих яхт, и кроме прекрасного отдыха получить навыки управления парусным судном. 
Если вы начинающий шкипер — организаторы вам помогут оформить чартер яхты, принять её, проведут практические занятия по интересующей Вас тематике, помогут и подскажут на всех этапах путешествия. Вы всегда будете чувствовать рядом плечо опытного шкипера.

Принцип: капитаны-новички сами (всё “по-взрослому”) арендуют яхту и приглашают на её борт друзей. Но в плавание идут группой, в которой есть 1-2 судна с капитанами-наставниками.
Следовательно:
– капитаны-новички сами командуют всеми эволюциями судна (отход/подход, постановка на якорь, рифление и пр.). Один такой поход для “капитанского роста” стоит больше десятка с инструктором на борту – проверено;
– вместе с тем, с новичков снимается немалая часть капитанской ответственности: за неверно выбранное место якорной стоянки, неграмотное планирование перехода, ошибочную оценку ситуации и пр.;
– новичкам обеспечены консультации по многочисленным в чартере вопросам: как принять яхту, как проинструктировать экипаж, как загрузиться перед недельным походом, как правильно раскрепиться на стоянке и т.д., и т.п.;
– бесплатный бонус: в компании всегда веселее и интереснее!
Итак, флотилия – мощный инструмент становления капитана-чартерника. Но только ли?

Как стать матросом?
В этом есть какая-то магия: большинство из набранной команды, освоившись, хочет сразу же управлять парусами, закладывать швартовы, крутить штурвал… И тут всё зависит от капитана: доверит, покажет и научит – стремление стократно усиливается и обрастает умением. А узурпирует управление (мол, “не мешайте, сложно это всё…”) – всякое желание пропадает.
Но вспомним: на борту ведущих яхт флотилии – капитаны-наставники. Контролировать ведомые яхты – только одна из их задач. А вторая – превратить вчерашних новичков в умелых матросов. Опыт показывает: за неделю – запросто! И, спустя неделю, вчерашние новички уже с жалостью смотрят на “сухопутных” – как же скучно те отдыхают!..
Итак, флотилия – это ещё и “кузница яхтсменов”, желанных помощников на любой яхте.

Что значит “ведущая” и “ведомая” яхты?
Это наши “внутрифлотилийные” термины, не претендующие на “общепринятость”.
“Ведомую” яхту (32-40 фт, 2-3 каюты) берёт в чартер начинающий яхтенный капитан. Он сам осваивает управление и манёвры, организует работу своей команды. Но в случае любых затруднений или проблем, капитан может рассчитывать на помощь (словом и делом) инструктора с”ведущей яхты”.
“Ведущая” – яхта (обычно 45 и более футов, минимум 4 каюты), управляется капитаном-наставником. В его обязанности входит обучение навыкам палубной работы матросов своего экипажа, а также, в случае надобности, помочь по ходу Флотилии экипажу “ведомой” яхты.

Какие бывают Фарватер-Флотилии?
Сами учасники и интересующиеся подсказали – Флотилии нужны разные. И не только по акватории яхтинга, но (главное!) по назначению:
1) “Учебная”. Для желающих повысить яхтенный уровень (как капитанский, так и матросский). Состав: 1-2 ведущих яхты и несколько ведомых. Переходы – дневные, по вечерам – осмотр местных “интерестностей” или ресторан. Но основной упор – на треннинги и консультации.
2) “Мореманская”. Для желающих “хлебнуть” моря и “накатать” ценз. Состав: 1-3 яхты сходного размера, если есть ведомые, то с капитанами-неновичками. Предполагаются 1-3 круглосуточных перехода с разбивкой на вахты и маршрутом в несколько сотен миль. Основной упор – именно на получение морской (не прибрежной!) практики. Не рекомендуется новичкам.
3) “Познавательная”. Для активных и любознательных туристов. Переходы – дневные, короткие (зачастую – 2 перехода в день), их режим – максимально щадящий. Основная задача – получить заряд положительных эмоций от сочетания ненапрягающего яхтинга с местным колоритом. Максимально подходит для семейного яхтинга и новичков.
4) “Экзотичная”. Цель – открыть для себя новые страны и особенности тамошнего яхтинга. Канары, Таиланд, Карибы, Шотландия, Норвегия… Для ненасытных до всего нового путешественников.
5) “Канальная”. Частный случай познавательной Флотилии – на моторных яхтах по каналам Голландии. Отсутствие парусного драйва компенсируется шармом рукотворных каналов с его необычными судами (просто заповедник!) и маленькими уютными городками с архитектурой 15-17 века. Для ценителей средневекового колорита, старинных судов и хорошей пищи.